Мята
Мята - очень знаменитая зелень! Известна тем, что часто используется для приготовления различных блюд - например ее добавляют в соусы для баранины английской кухни. Применяется для усиления вкуса и аромата напитков из томата, добавляется в овощные и фруктовые салаты. Во многих итальянских блюдах она используется как пряность. Очень часто её добавляют в пряники. Листочки мяты улучшают вкус мясных блюд. Так же всегда можно просто заварить мяту или украсить ей десерт.
В чем польза?
- Улучшает мозговую деятельность;
- Нормализует сон, ее активно применяют для лечения нарушений сна и бессонницы;
- Содержит каротин и витамин С, ряд витаминов
группы В (В1, В2, В5, В6 В9, РР).
Пищевая ценность на 100 г.
Калорийность | 44 кКал |
Углеводы | 11,62 г. |
Жиры | 0,73 г. |
Белки | 0,73 г. |
Получите коммерческое предложение
Заполните форму, мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Нажимая кнопку вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности и принимаете ее условия. Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.